В сельскохозяйственном производстве могут встречаться несколько видов сидеральных культур, это традиционные бобовые культуры (горох, вика, люпин) и культуры, приобретающие все большую популярность, это горчица белая, редька масличная, рапс яровой.
Некоторые хозяйства используют травосмеси: злаково-бобовые, горчица+вика яровая, гречиха+овес+редька масличная, есть и другие виды.
Наиболее положительные отзывы получает горчица белая, которая оказывает обеззараживающее действие на возбудителей грибных и других заболеваний за счет корневых выделений и повышения биологической активности сапрофитной микрофлоры, которая служит антагонистом почвенных грибов и возбудителей многих болезней.
Свойства белой горчицы заключаются в использовании ее для биологической очистки почв, загрязненных солями тяжелых металлов: свинец, цинк, кадмий, медь
Необходимо отметить, что сидеральные культуры могут несколько снизить кислотность почвы. Отдел семеноводства